Manchester éliminé en Cup

James Odvart

La saison 2013/2014 ne laissera vraiment pas de bons souvenirs à Manchester United. Malmenés en championnat, les hommes de David Moyes passent également à la trappe en Cup face à Swansea (1-2).

Ce sont les joueurs de Michael Laudrup qui prenaient le meilleur départ. Routledge ouvrait le score après douze minutes. Les Mancuniens ne s’en laissaient pas compter et Chicharito égalisait rapidement, mettant à profit un service trois étoiles de Büttner.

Lors de la seconde mi-temps, les deux équipes ont tour à tour l’occasion d’assommer l’autre, mais finalement le match semblait se diriger vers un replay. Quand sur le côté gauche de la surface, Routlegde, encore lui, déposait Darren Fletcher et trouvait Wilfried Bony, beaucoup plus prompt dans les airs que Smalling et Evans. L’Ivoirien trompait Lindegaard et offrait une victoire historique à Swansea.

Manchester United n’en finit décidément plus de décevoir ses supporters. Pourtant, les Red Devils n’ont pas l’occasion de remettre en question. Ils devront être à la hauteur en demi-finale aller de la coupe de la ligue contre Sunderland, sous peine de devoir étiqueter l’exercice 2013/2014 de ‘saison ratée’.