Ajax sort Feyenoord de la coupe

Olivier Vanraes

Les Amstellodamois se sont qualifiés pour les demi-finales suite à leur victoire 3-1

En quarts de finale de la Coupe des Pays-Bas, l'Ajax s'est imposé 3-1 face à Feyenoord hier soir à l'Arena d'Amsterdam.

Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrirent la marque via Boëtius à la 7e minute (0-1).  Les Ajacides ne parvenaient pas à imposer leur jeu et il fallut attendre 30 minutes avant que Fischer n'égalise (1-1).

En deuxième période toutefois, les hommes de Franck De Boer reprirent du poil de la bête et dominèrent les débats. Après quelques occasions, les Amstellodamois furent récompensés par un but de Krkic à la 68e présent au rebond après que le gardien Mulder ait repoussé un tir de Schöne (2-1). Dans les arrêts de jeu du match, Serero enfonça encore un peu plus le clou sur une belle contre-attaque (3-1).

L'Ajax affrontera l'AZ Alkmaar en demi-finales de l'épreuve pendant que le PEC Zwolle sera opposé au NEC Nimègue.