Une Juventus très réaliste élimine la Fiorentina

Olivier Vanraes

Un but majestueux de Pirlo a suffi à qualifier les Bianconeri

Suite au 1-1 arraché par la Fiorentina au Stadio Dell'Alpi, la Juventus se devait de marquer un but à Florence afin de se qualifier pour les quarts de finale de l'Europa League.

Si l'ensemble du match fut assez équilibré avec des occasions de part et d'autre, tout se joua à la 69e minute lorsque l'arrière florentin Gonzalo Rodriguez commit une faute aux abords de son rectangle et reçut par la même occasion son deuxième carton jaune de la soirée.  Sur le coup franc qui suivit, Andrea Pirlo, d'une précision millimétrique, ne laissa aucune chance au gardien adverse (0-1).

Malgré quelques possibilités encore de part et d'autre, plus rien ne sera marqué et les Turinois décrochent donc leur qualification in-extremis pour le tour suivant de l'épreuve.