Ariel Jacobs battu à domicile par la lanterne rouge

Olivier Vanraes

Valenciennes menait pourtant 2-1 avant de s'effondrer en fin de match face à Ajaccio

Lors de la trentième journée de Ligue 1 française, Valenciennes, toujours en position de relégable, a fait la très mauvaise affaire du week-end ce samedi soir en s'inclinant à domicile face à Ajaccio, bon dernier du classement.

Tout tournait bien pourtant pour les Nordistes puisqu'à un gros quart d'heure de la fin, ils menaient encore 2-1 suite à un double de Waris (André ayant inscrit le but des Corses).  Malheureusement pour eux, ils s'effondrèrent en toute fin de rencontre et en trois minutes puisque Baradji signait lui aussi un doublé mais pour Ajaccio aux 87e et 90e minutes.

Suite à cette défaite, Valenciennes reste donc à la dangereuse dix-huitième position, à trois points d'Evian Thonon-Gaillard qui a obtenu le match nul à Toulouse hier soir.