Ostende, premier finaliste des Play-Offs 2

Olivier Vanraes

Grâce au point du match nul forgé hier soir, les hommes de Frederik Vanderbiest sont assurés de la première place de leur poule et affronteront Charleroi ou Courtrai en finale des Play-Offs 2

Lors de cette cinquième et avant-dernière journée des Play-Offs 2, le KV Ostende a pris ce samedi soir le point nécessaire à domicile face à la Gantoise (1-1) pour s'assurer de la première place de son groupe A.

Ce fut pourtant les Buffalos qui ouvrirent le score après trois minutes seulement via Habibou qui transformait un penalty suite à une faute de Jali sur Milicevic dans le rectangle (0-1).  Les Côtiers essayèrent bien de revenir au score à plusieurs reprises mais il fallut attendre la deuxième période et plus précisément la 63e minute pour voir Brillant égaliser de la tête sur corner (1-1).

Grâce à ce point précieux, Ostende termine en tête de sa poule avec 11 points, soit quatre de plus que son adversaire du jour qui, à une journée de la fin, ne peut plus le rejoindre à la première place.  Les Flandriens sont donc assurés de disputer la finale des Play-Offs 2 soit face à Charleroi, soit face à Courtrai qui se rencontreront la semaine prochaine au Stade des Eperons d'Or.