Genk peut dire adieu à l'Europe

ilian naïli

Le but de Thomas Buffel avait pourtant redonné espoir aux Limbourgeois.

Toujours en course pour une place européenne, les Limbourgeois ont été battus à domicile 1-2 face à Lokeren et peuvent donc dire adieu à leurs dernières ambitions.

Pris à la gorge et menés au score suite au but de Hans Vanaken à la 32e minute, les hommes d'Emilio Ferrera réagissaient avant le retour aux vestiaires par l'entremise de Thomas Buffel. Malgré cette égalisation, les joueurs de Genk craquaient une seconde fois lorsque Mijat Maric faisait 1-2 après un gros quart d’heure de jeu dans la seconde période.

Incapable de revenir à la hauteur des Waaslandiens, Genk pointe désormais à neuf points de la 4e place détenue par Zulte-Waregem avant d'encore affronter respectivement Anderlecht, le FC Bruges et le Standard lors des trois dernières journées de championnat.