Groupe A: Les Pays-Bas dans de sales draps

guillaume raedts

Lundi soir en Islande, les hommes de Guus Hiddink ont été battus pour la deuxième fois en trois matchs qualificatifs.

Les lendemains de Coupe du monde sont très compliqués pour les Pays-Bas. Dominés par la Républiqué tchèque en septembre (2-1), les Bataves ont connu une nouvelle désillusion en Islande prochain adversaire des Diables en match amical le 12 novembre. Le bourreau des Hollandais s'est nommé Gylfi Sigurdsson qui a marqué les deux buts de la rencontre (10ème sur pen et 42ème).

Cette défaite en Islande, combinée à la victoire de la République tchèque au Kazakhstan (2-4), met les Pays-Bas dans une très mauvaise posture pour une qualification directe puisqu'ils sont troisièmes à six points du duo Islande-République tchèque.

A noter que le dernier de ce groupe A, c'est la Turquie qui a pris son premier point en trois matchs qualificatifs lundi soir en Lettonie (1-1). Un bilan bien en dessous des attentes.