Genk monte provisoirement à la 2ème place

guillaume raedts

Les Limbourgeois se sont imposés 3-0 avec notamment un but de Hervé Kagé validé alors qu'il n'avait pas franchi la ligne.

Mardi soir, le Racing Genk n'a pas vraiment connu de problème pour disposer du Lierse mais a tout de même bénéficié d'une petite aide du trio arbitral pour inscrire le but du break.

Alors que Christian Kabasele avait ouvert la marque sur corner (32ème), Hervé Kagé a envoyé une frappe puissante sur la barre qui n'a pas franchi la ligne mais qui a été validé par l'arbitre central, Wim Smet. En fin de rencontre, et après les expulsions de Ngawa (76ème) et Traore (81ème), Thomas Buffel inscrira le but du 3-0.

Cette troisième victoire de rang des Limbourgeois permet au Racing Genk de monter provisoirement à la deuxième place du classement à seulement une longueur d'Anderlecht. Le Lierse, lui, est sous la menace de Waasland-Beveren et pourrait se retrouver quinzième ce mercredi soir.