Groupe E: ça passe pour City, ça casse pour la Roma

guillaume raedts

Mercredi soir, le champion d'Angleterre a gagné sa "finale" en Italie et poursuit sa route en Ligue des champions.

Le CSKA Moscou étant dominé par le Bayern Munich (3-0, buts de Müller, Rode et Götze), les Romains et les Mancuniens savaient que le vainqueur de leur duel obtiendraient son billet pour les huitièmes de finale de la C1.

Et alors qu'ils ont complètement raté leurs quatre premiers matchs de groupe (2 sur 12), les joueurs de Manuel Pellegrini ont finalement validé leur billet pour le prochain tour avec deux victoires face au Bayern Munich (3-2) et donc à Rome, où Radja Nainggolan a joué tout le match, mercredi soir (0-2).

C'est au cours de la deuxième période que City, sans Vincent Kompany blessé, a fait la différence. Samir Nasri a ouvert le score d'une superbe frappe (60ème). En fin de match, Zabaleta mettra fin à tout suspense en inscivant le but du break (86ème). Au classement, le Bayern termine avec quinze points, City huit, la Roma et le CSKA Moscou cinq.