Lokeren n'avait pas la tête au football, Westerlo en a profité

Les Waeslandiens n'avaient qu'une chose en tête: rendre hommage à Gregory Mertens.

En première période, Lokeren ne joue pas, Peter Maes ne donne pas de consigne, il n'y a pas de duels. Il n'y a que des buts pour Westerlo, tous marqués en 9 minutes: Molenberghs (25'), Apau (29') et Aoulad (34').

La seconde période reprend avec un rythme plus élevé, et à peine entré au jeu Dessers va réduire la marque (54', 3-1), non sans rendre hommage à Mertens, en retirant son maillot pour arborer un T-shirt floqué du numéro 4. Mention spéciale à l'arbitre de la rencontre, Nicolas Laforge, qui ne lui donnera pas de carte jaune pour ce geste pourtant répréhensible (Dessers avait déjà reçu une carte jaune et aurait été expulsé).

Quelques minutes plus tard, Overmeire inscrit le second but de Lokeren (62', 3-2) mais Koffi va mettre fin aux espoirs des hommes de Maes à la 72ème minute (4-2). Le dernier but de Melnjack n'y changera rien, lokeren s'incline 4-3 mais garde la tête du groupe B. Mais Ce soir, le résultat était secondaire.