Scores hallucinants en Coupe d'Estonie

Emilien Hofman

C'est ces derniers jours que le premier tour de la Coupe d'Estonie a eu lieu. Mais entre des équipes de Meistriliiga (D1 estonienne) et celles des divisions inférieures, la différence est parfois importante. Beaucoup trop importante...

Hier, le FC Infonet Tallinna et le Virtsu Jalgpalliklubi ont été les acteurs d'une des rencontres les plus déséquilibrées du football européen depuis bien longtemps.

En 1/64e de finale de la Coupe d'Estonie, les locaux (actuellement dans le ventre mou de la D1 nationale), ont littéralement bouffé leurs adversaires 36-0, soit un but toutes les 2,5 minutes en moyenne.

Les héros du jour sont bien sûr les buteurs, et avec 10 réalisations sur le match, c'est l'attaquant Elhi qui a remporté la palme, suivi par  Harin (5) et Kozlovs (4).

Le plus étonnant, c'est que d'autres rencontres de ce premier tour de la Coupe sont tout aussi déséquilibrées : Kuressaare 20-0 Rapla Lokomotiiv, Eestimaa Kasakad 0-14 Narva... On attend de voir la suite.