Onhaye s’installe en tête du classement de P1

Emilien Hofman

Près de trois ans plus tard, Onhaye retrouve une première place de la première provinciale namuroise qui lui avait permis, à l’époque, de découvrir la Promotion D. Les hommes du duo Demaerschalk-Morue ont battu Nismes 0-2.

La rencontre a du mal à démarrer pour les Walhérois qui, bien que remplis de bonnes intentions, ne parviennent pas à inquiéter Guillaume Florival sauf sur une tentative folle de Bruno Cigana dont la bicyclette s’écraser sur la latte.

Au retour des vestiaires, c’est Mayanga qui va libérer les siens sur un corner de Deplank, imité deux minutes plus tard par François Weynant dont la frappe de loin laisse Florival muet.

‘’On devait confirmer, après notre victoire à 9 contre 11, samedi dernier contre Beauraing, lançait Daniel Demaerschalk à L’Avenir en fin de rencontre. Et c’est ce qu’on a fait, en deuxième mi-temps.’’

‘’Durant la pause, j’ai demandé à mes joueurs de plus tenter la frappe de loin au lieu de vouloir rentrer dans le but avec le ballon. Au final, ça a payé.’’