4G: Herstal B de plus en plus proche du titre, Houtain B grapille

29 buts en cinq rencontres disputées dimanche dernier, les artilleurs étaient en forme.

Nouveau pas vers le titre et la montée pour Herstal B, victorieux 7-0 de Queue-du-Bois B. Le leader maintient son avance à huit points par rapport à Vottem B, vainqueur dans le même temps 5-2 de Trooz B. Lixhe B au repos, Houtain B avait lui l'occasion de mettre la pression sur les Visétois pour une place sur le podium.

Houtain B restait sur un neuf sur neuf avant le déplacement à Cheratte. L'équipe de Vincent Loix avait à coeur de confirmer sa victoire lors du derby face à Oupeye, mais éprouvait quelques difficultés en première période, ne s'imposant que 0-1 grâce à un but de Iuliano. La suite sera plus aisée avec une multitude d'occasions et des buts signés Taormina et Bronsart. Un succès 0-6 terni par la blessure de Iuliano.

"J'ai de jeunes joueurs qui doivent apprendre à gérer certaines parties de match" explique un Vincent Loix visiblement heureux des performances de son équipe. "Il ne faut pas se contenter du minimum syndical, mais jusqu'au bout de notre travail. Il est nécessaire de rester concentrer durant nonante minutes".

Grâce à ce succès, Houtain B rejoint Trooz B à la quatrième place et revient à deux points de Lixhe B. Wandruzienne est la sixième équipe performante de la série, en témoigne le 1-6 infligé à Fléron B. Oupeye B et Jupille B ont partagé l'enjeu lors de la dernière rencontre de cette 23ème journée.