La Côte d'Ivoire sortie par le Maroc, la RD Congo s'envole vers les quarts

Hermès Van Damme

Nouvelle grosse surprise à la Coupe d'Afrique des Nations: après l'Algérie, c'est la Côte d'Ivoire, grande favorite du tournoi, qui est éliminée suite à sa défaite contre le Maroc. La RD Congo n'a fait qu'une bouchée du Togo.

Comme l'Algérie, la Côte d'Ivoire n'a même pas réussi à gagner lors de cette CAN alors qu'elle faisait partie des favoris. Le Maroc a été solide et a marqué un but splendide pour se qualifier en quart de finale (1-0). Mbark Boussoufa et Nabil Dirar ont joué les 90 minutes du côté du Maroc. Voyez plutôt le but de Alioui:

Après sa victoire contre le Maroc et son nul contre la Côte d'Ivoire, la RD Congo a facilement écarté l'équipe du Togo. Junior Kabananga a marqué son troisième but de la compétition pour ouvrir les hostilités. C'est ensuite Ndombe qui a doublé la mise en deuxième période. Le Togo a réduit le score via Laba mais la République Démocratique du Congo va inscrire un dernier but via Paul-José Mpoku, l'ancien joueur du Standard, sur un sublime coup franc. 1-3 score final.