Zulte-Waregem profite de sa supériorité numérique pour écarter Saint-Trond

Il n'y avait pas beaucoup de spectacle au stade Arc-en-Ciel. L'exclusion de Dussaut a permis aux joueurs de Dury de passer à l'offensive et de prendre les devants.

Le tournant de cette rencontre fut la seconde jaune prise par le latéral droit français à la 53e minute. Pour une faute évitable, Dussaut laissait ses équipiers à dix, Zulte-Waregem ne tardait pas pour en profiter. Suite à un corner, De Pauw envoyait la balle vers Heylen, la déviation du défenseur ne laissait aucune chance à Pirard (1-0, 56e).

Les Flandriens poussaient pour tuer tout suspens mais Pirard sortait quelques beaux arrêts sur des tentatives d'Olayinka et De Pauw. Le portier liégeois ne pouvait par contre pas sortir le penalty botté par Leya Iseka (2-0, 82e). Il avait été sifflé en raison d'une faute de bras de Jorge Teixeira.

Zulte-Waregem rejoint Charleroi en tête du classement, Saint-Trond tentera de confirmer son succès contre Gand à la maison dimanche prochain face au Standard.