Qualifications Champions League: l'Ajax prend une option face à Sturm Graz et se rapproche du Standard, le Celtic renverse Rosenborg

Hermès Van Damme

Ce mercredi soir avait lieu le 2e tour des qualifications pour la Champions League. Les trois premiers matches de la soirée se sont terminés sans but. En deuxième partie de soirée, l'Ajax et le Celtic ont offert plus de spectacle

Quelle triste début de soirée en Champions League: les trois premiers matches ont débouché sur trois nuls vierges.

Les premiers résultats de la soirée:

BATE Borisov - HJK 0-0

Kubesi - Qarabag FK 0-0

Ludogorets Razgrad - Videoton FC 0-0

Ensuite, l'Ajax et Sturm Graz s'affrontaient pour la première manche d'un duel dont le vainqueur sera opposé au Standard lors du troisième tour. Les solides Ajacides ont pris une belle option, d'abord grâce à une bévue du gardien de autrichien sur un tir de Ziyech  (15e) puis sur un penalty transformé en deux temps par Schoene (57e). 2-0 score final.

Le dernier match de la soirée opposait Rosenborg et le Celtic. Les Ecossais, sans Boyata toujours en vacances, étaient menés 0-1 (Melin 15e), mais ils ont réussi à renverser la vapeur en seconde période grâce à des buts de Edouard (43e, 75e) et Ntcham (46e). 3-1 score final.