De nombreux renforts de Pro League ont déjà ouvert leur compteur

Santini et Dimata carburent dès leurs premières minutes avec les Mauves. Mais ils sont loin d'être les seuls à avoir déjà trouvé le chemin des filets ou à avoir donné un premier assist.

Anderlecht

Avec un mercato très animé, les Bruxellois comptent le plus de joueurs décisifs dans deux premières parties assez folles. Avec six buts, Santini fait évidemment mieux que quiconque.

Son partenaire Landry Dimata a déjà de belles stats également avec trois buts et une passe décisive après deux rencontres. Elias Cobbaut et Makarenko ont eux donné un assist, Musona en compte deux.

Zulte-Waregem

Arrivé des Pays-Bas, le médian Hicham Faik a marqué d'entrée pour l'Essevee. Lors de la seconde rencontre, il a signé un assist. Thomas Buffel a lui aussi réalisé une passe décisive pour ses nouvelles couleurs.

Ostende

L'attaquant albanais Sindrit Guiri avait réalisé un assist d'entrée face à Mouscron, il s'est offert un premier but sur la pelouse du Sporting d'Anderlecht dimanche dernier. En réduisant l'écart à 5-2, le défenseur Milovic a lui aussi ouvert son compteur but.

Charleroi

Après avoir montré de belles choses durant la préparation, Ali Goolizadeh a attendu la seconde journée pour délivrer un premier assist. Un véritable bijou pour son équipier Rezaei. Monté au jeu, Jérémy Perbet a lancé sa saison avec un premier but à Eupen.

La Gantoise

Si ce but ne fut pas suffisant, Stallone Limbombé avait marqué un premier but pour ses toutes premières minutes avec la Gantoise au Standard. L'ex-rouche Dompé fut lui l'auteur de la passe décisive sur le but égalisateur. Le défenseur Plastun s'est lui montré décisif en donnant la passe du 1-1 de dernière minute face à Zulte-Waregem

Et aussi...

Samuel Bastien avait délivré un assist sur le but d'Emond lors de sa première à Sclessin, le défenseur de Waasland-Beveren Vukotic a sauvé un point à Zulte-Waregem et le Japonais Endo a lui aussi offert l'égalisation aux Canaris lors du derby limbourgeois.

S'il n'a pu encore se montrer décisif défensivement, l'arrière droit allemand Schauerte d'Eupen a pu délivrer un premier assist comme le nouvel attaquant biélorusse de Lokeren, Saroka. Le néo-Brugeois Arnaut Danjuma compte lui aussi une passe décisive, sans compter celle en Supercoupe.