Euro U17 : la Belgique éliminée face aux Pays-Bas

Rémi Mastromonaco

Les Belges quittent l'Euro U17 au stade des quarts de finale.

La Belgique s'est inclinée lourdement sur le score de 0-3 face aux voisins hollandais. L'ensemble de la partie a été dominé par les jeunes Oranje qui se sont montrés plus fort que les jeunes belges.

Les Pays-Bas ont ouvert le score à la 27 ème via Hansen. Les Néerlandais ont continué à pousser et Salah-Eddine s'est chargé de doubler la mise à la 40 ème minute.

La deuxième mi-temps fut aussi dominée par les Pays-Bas, la Belgique étant dépassée dans le jeu et ayant commis pas mal de déchets techniques. Le troisième but fut inscrit par Hoever à la 74 ème et le score ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Les U17 belges quittent donc la compétition déçus mais avec un parcours honorable. A noter que s'ils font partie des 2 "meilleurs" des quarts de finale, ils disputeront un barrage pour se qualifier pour le Mondial.