Copa America : Le Pérou crée la sensation face au Chili !

Il n'y aura pas de triplé sud-américain pour le Chili, qui a été éliminé sèchement cette nuit par le Pérou. Le Brésil attend en finale !

Le Chili, double champion d'Amérique du Sud, espérait réaliser le triplé et était le grand favori de cette demi-finale face au Pérou. Mais dans ce "derby des Andes" entre deux équipes qui entretiennent une vraie rivalité, les Incas ont été trop forts : à la pause, le score était déjà de 0-2 via Flores et Yotun (21e, 38e). Les coéquipiers d'Alexis Sanchez, titulaire, n'ont ensuite pas réussi à redresser la barre.

En toute fin de rencontre, le Pérou inscrira le troisième but via José Paolo Guerrero tandis que le Chili manquera même une occasion de sauver l'honneur, Eduardo Vargas loupant un penalty dans les arrêts de jeu. La finale de la Copa America est connue : le Pérou affrontera le Brésil, qui a éliminé l'Argentine.