Mondial 2022 : Samatta et la Tanzanie éliminent Berahino et les siens

Pas de chance pour le Burundi qui rêvait de finir l'année en beauté après sa première participation de son histoire à la CAN. Les Hirondelles ont été éliminées en Tanzanie dès le premier tour préliminaire.

La Tanzanie a éliminé le Burundi en terme d'une séance de tirs au but (1-1, 3-0 TAB).

Après le 1-1 à l'aller, Sammata, le buteur de Genk avait ouvert la marque avant la demi-heure de jeu (29e), 1-0. Mais les visiteurs égaliseront juste avant la pause via Abdul Razak (45e +2), 1-1. Les deux équipes resteront muettes devant le but en seconde période et durant les prolongations. Mais le Burundi a déchanté lors des tirs au but avec trois échecs signés Ngandu, Berahino et Bigirimana pendant que leurs adversaires convertissaient leurs tirs pour se qualifier en phase de groupes élimonatoires.