Kompany et Amuzu offrent la première victoire mauve de l'année

Antoine Arnould

Les Mauves jouaient leur première rencontre amicale de l'année ce samedi matin. Ils affrontaient Lugano que l'Antwerp avait déjà battu 3-0 la veille.

Le club suisse s'est donc incliné contre deux équipes belges en moins de 24 heures. Murillo était titularisé d'entrée de jeu. Kompany et Chadli étaient également présents dans le onze de départ :

Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir le premier goal de cette rencontre amicale. Sous les yeux de Marc Coucke, Francis Amuzu offrait un bon ballon à Vincent Kompany qui ouvrait la marque à la 56ème minute de jeu.

Huit minutes plus tard, on retrouvait le jeune passeur, visiblement inspiré. Grâce à une passe décisive de Colassin, Francis Amuzu offrait définitivement la victoire à Anderlecht. Même si Lugano réduisait la marque à la dernière minute. Score final : 2-1

Les Mauves joueront un deuxième match aujourd'hui. A 18h, ils affronteront les Ecossais de Livingston.