Pro League : Hein Vanhaezebrouck débute par une défaite avec La Gantoise

Joachim Durand

En poste depuis seulement quelques jours, Hein Vanhaezebrouck vient de connaître sa première défaite de la saison avec La Gantoise face à Ostende (2-1).

Un changement d'entraîneur mais pas de dynamique pour La Gantoise. Intronisé sur le banc du club de la ville de Gand ce vendredi, Hein Vanhaezebrouck débute sa nouvelle aventure par une défaite. La formation bleue et blanche s'est inclinée face à Ostence dans le cadre de la 15ème journée de Pro League ce dimanche soir.

Pourtant, tout semblait avoir bien commencé pour les Buffalos qui ont ouvert le score rapidement par l'intermédiaire d'Osman Bukari (5ème), un avantage conservé jusqu'à la pause. Mais au retour des vestiaires le vice-champion de Belgique 2020 a sombré. D'abord Makhtar Gueye (61ème), puis Fashion Sakala (73ème) ont profité des largesses de la défense pour remettre le KVO dans le bon sens. Le tableau d'affichage n'a plus évolué ensuite. Score final : 2-1 pour Ostende.

Après une période compliquée de cinq matchs sans succès, le KV Ostende renoue avec la victoire et prend la dixième place du championnat, à égalité de points avec Courtrai (19). De son côté, La Gantoise pointe à une inquiétante treizième place. Hein Vanhaezebrouck a du pain sur la planche...