Ostende sans pitié face à un Beerschot en crise

Rémi Mastromonaco

Après seulement sept minutes, les Côtiers menaient déjà 2-0.

Le limogeage de Peter Maes n'a pas réveillé les joueurs du Beerschot. Toujours en quête de leur première victoire en championnat, les Anversois se sont inclinés 3-1 du côté d'Ostende.

Les Ostendais ont démarré la rencontre sur les chapeaux de roue. Makhtar Gueye a ouvert le score sur penalty dès la 5e minute avant que Brecht Capon ne double la mise seulement deux minutes plus tard. En sept minutes, la messe était déjà dite pour le Beerschot. A la 66e minute, le jeune Alfons Amade portait le score à 3-0 avant qu'Issa Soumare ne sauve l'honneur des Rats à la 82e minute.

Avec un seul petit point, le Beerschot reste lanterne rouge en Pro League. De son côté, Ostende remonte provisoirement à la 6e place avec douze points.