Coupe de Belgique : Courtrai élimine le RWDM, doublé de Massimo Bruno

Chafik Ouassal

C'était au tour du RWDM d'entrer en lice, pour tenter d'arracher un billet pour le tour suivant.

Le Dauphin de D1B accueillait une formation de Courtrai très remaniée.

La première période se terminait sans buts, malgré un solide début des Molenbeekois et une occasion précoce de Botella, avant que le KVK n'équilibre graduellement les débats, sans toutefois trouver la faille.

Après le repos, le RWDM débutait à nouveau en mettant la pression d'entrée de jeu. Challouk trouvait la transversale de Vandenberghe, avant que Botella (55e) ne trouve finalement le chemin des filets pour les locaux.

Mais Courtrai lançait Massimo Bruno après l'heure de jeu (67e), ce dernier ponctuait un excellent centre de D'Haene (71e) pour égaliser. L'ancien Carolo et Anderlechtois doublait ensuite la mise (83e) pour les Kerels profitant d'une erreur de Defourny.

Messaoudi dans les arrêts de jeu fixait le score final à 1-3 pour les visiteurs qui poursuivent l'aventure en coupe.