Ligue 1 : L'année commence très mal pour l'Olympique Lyonnais...

Walter Forbes

L'OL s'est fait surprendre par Clermont (0-1), ce dimanche, lors de la 17e journée de Ligue 1.

L’Olympique Lyonnais commence mal l’année 2023. Clermont obtenait les meilleures opportunités en début de rencontre mais Lopes était vigilant. Les Lyonnais parvenaient néanmoins à donner des frayeurs à leurs adversaires, une première fois après un numéro de Tetê, repoussé par Borges, puis avant la pause sur un tir tendu de Kumbedi, repoussé par une belle parade de Diaw.

Au retour des vestiaires, les Gones ne montraient plus rien. En fin de partie, Lukeba touchait le ballon de la main sur une remise de Kyei. Penalty logique pour Cham, qui punissait Lopes d’un contre-pied parfait (87e), 0-1.

L’OL encaisse une septième défaite en 17 journées, avant un déplacement à Nantes. Clermont, 9e, revient à deux points de l’OL avant de recevoir Rennes.