Incroyable : Gand se saborde face à Ostende, le Club de Bruges est dans le top 4 après sa démonstration face à Eupen

Que de rebondissements dans cette dernière journée. Gand a tout gâché face à Ostende, leurs meilleurs ennemis brugeois jubilent.

Dans le mano à mano entre le Club de Bruges et Gand pour la quatrième place (égalité de points mais plus grand nombre de victoire pour ces derniers à l’entame de cette ultime journée), les Brugeois ont très tôt mis la pression sur les Buffalos en démarrant fort face à Eupen. Après une première tête de Ferran Jutgla sur la transversale, Mats Rits ouvrait magnifiquement le score d’un coup franc en pleine lucarne (23e).

Le début d’un festival brugeois que Jutgla (30e) et Hans Vanaken (35e) et Noa Lang (42e) alimentaient de trois nouveaux buts avant la mi-temps pour plier tout suspense...de leur côté. Car à Gand, face à des Ostendais déjà relégués, les Buffalos rentraient aux vestiaires sous les sifflets, incapables de créer le danger.

Pire, après avoir concédé de grosses occasions en première mi-temps, les hommes d’Hein Vanhaezebrouck encaissaient à la surprise générale un but Fraser Hornby (0-1). Pendant ce temps, à Bruges, Mats Rits et Ferran Jutgla continuaient la fête avec les buts du 6-0.

Tout aurait pu basculer sur l’égalisation tant attendue de Gand via Hugo Cuypers (77e). De quoi offrir un dernier quart d’heure de feu au cours duquel les Gantois ont...encaissé le 1-2, dans une Ghelamco Arena consternée. Ils finissaient même la rencontre à dix, Laurent Depoitre s’étant blessé peu après sa montée.

Tandis que Bruges gagnait finalement 7-0 face à un bien pâle Eupen, tout le staff brugeois était réuni sous une pluie battante devant ses écrans pour entériner la défaite gantoise et un top 4 complètement inattendu au vu des affiches de cette dernière journée. Gand peut s’en mordre les doigts après avoir eu tout en main. Il va falloir digérer cette cruelle cinquième place.