[LIE] Herve-Blegny : les réactions en MP3 !

A. V.

Ceci n’a rien d’un rendez-vous mais se présente plutôt comme un petit plus pour le nouveau Walfoot. Des interviews mp3 vont peu à peu parsemer le site pour apporter à notre information une dimension supplémentaire...

HERVE 2-2 BLEGNY

La rencontre de dimanche ouvrait le bal du championnat tant pour Herve que pour Blegny et offrait deux mi-temps bien distinctes, chacune à l’avantage d’une formation.

Ainsi, Herve débutait très mal la partie et Andy Piters se voulait déçu, surtout des 35 premières minutes. Les visiteurs, plus à l’aise, profitaient des possibilités offertes par leur transfuge Gérémie Bastien, un ailier offensif déroutant qui ne manquera pas de faire parler de lui cette saison. C’est donc des pieds de Bastien qu’arrive un centre millimétré pour Schroeder qui inscrit le 0-1.

Les Fromagers, pourtant dominés jusque là, héritent d’un cadeau tombé du ciel quand à la 45e , Raskinet se loupe et ne renvoie pas une passe en retrait de Delbrassine qui voit le ballon franchir la ligne de but blegnytoise.

Coup de sifflet et puis mi-temps avec des Herviens revigorés alors que les troupes de Pierre Chandelle doivent tout recommencer.

Toutefois en seconde période, les locaux se veulent plus entreprenants et prennent le jeu à leur compte, même si c’est Blegny qui reprend l’avance via Cleenen. « Nous avons alors poussé pour finalement égaliser » précise François Ledoyen, le défenseur du Plateau. Ainsi, Garsou se voyait récompensé de ses efforts et ponctuait un joli mouvement collectif d’une tête imparable pour faire le 2-2.

Et François Ledoyen de poursuivre : « Surmotivés, nous étions alors proches d’inscrire le 3-2, d'autant que Blegny était réduit à 10 suite à l'exclusion de Godeau ». Mais le score ne bougera plus et offre donc aux deux équipes un point somme toute logique.

Buts :
Schroeder (14e, 0-1), Delbrassine (45e, 1-1 c.s.c.), Cleenen (59e, 1-2), Garsou (81e, 2-2).

Herve : Spronck, Paquay, Vanmeerbergen, Moor, Ledoyen, Spronck, Hensen, Plunus (66e Callegari), Gillet (45e Colling), Vandenbossche (90e Wuidard), Garsou.

Blegny : Rasquinet, Wuisen, Evens, Godeau, Bastien, Delbrassine, Fassotte (55e Spodarek), Cleenen, Prieto, Rey Fre (73e Sterckx), Shroeder.