Premiers points en promotion pour Wavre

Thibaut Huge

Les Macas ont battu Aische dès vendredi soir pour engranger leur premier succès de la saison

Wavre se devait impérativement de faire oublier à ses supporters la défaite encourue le week-end passé aux Boscailles pour cette première sortie à domicile, vendredi soir devant Aische.

Le premier quart d'heure vit un Wavre motivé développant quelques belles phases de jeu mais sans pouvoir arriver dans la zone de conclusion. Les Macas pêchèrent, une nouvelle fois, à la finition.

Le match se poursuivitt par une succession de lacunes offensives dans le chef des deux équipes. Wavre eut d'ailleurs trois occasions franches mais ne parvint pas à les concrétiser et la mi-temps afficha le score de 0-0.

A la reprise, le manque de réalisme était toujours omniprésent et l'on aurait alors pu craindre un match nul et vierge. La délivrance pour les Wavriens vint cependant à la 74e sur un coup franc que Abdelali, d'une frappe de mule, envoya au fond des filets. Gentille porta même la marque à 2-0 à la 80e pour offrir trois points qui feront le plus grand bien aux Wavriens avant de se rendre à Huy.