[Bra] L'adversaire de Beauvechain refuse de continuer à jouer

Thibaut Huge

Les Aviateurs menaient 5-0 à un quart d'heure du terme

SC Beauvechain 5
Goetsenhoven 0

Beauvechain menait 5-0 à un quart d'heure du terme quand l'arbitre demanda l'arrêt provisoire du match pour nettoyer les lignes. Mais Goetsenhoven refusa de remonter sur la pelouse par la suite. Le résultat de ce match devrait cependant être confirmé par le CP.

Après l'intermède de la Coupe, les Aviateurs récupéraient une partie des absents et retrouvaient le championnat dans des conditions météorologiques dantesques.

Beauvechain débute avec le vent et ouvre la marque après 3 minutes seulement : Pino Lero reprenant en un temps un centre à ras de terre au petit rectangle d'Higny. Encouragés par ce bon début, les visités appuient sur le champignon et doublent la marque à la 9e. Une bonne combinaison Kayumba et Jean-Michel Simon isole Chabala qui ne laisse aucune chance au portier. Beauvechain en veut encore mais le gardien adverse veille. Malgré l'état du terrain, les visités construisent de nombreux bons mouvements.

A l'approche de la demi-heure, le rythme de la rencontre baisse légèrement , les Rouge et Bleu se contentant alors de contrôler le jeu. Mais il faut attendre la 34e pour voir la première intervention de Lacluyse. En fin de mi-temps, Pino et Simon auront encore l'occasion d'alourdir la marque.

La seconde partie reprend dans des conditions toujours aussi pénibles et peu favorables à la pratique du football. Goetsenhoven introduit un attaquant supplémentaire avec l'intention de profiter du vent à son tour et de faire douter les visités. Mais si les dix premières minutes sont un peu difficiles, Beauvechain se reprend très vite et une nouvelle combinaison Simon-Kayumba offre à Chabala l'occasion d'inscrire son deuxième but. Le match est plié !

Goetsenhoven accuse le coup et va pourir la rencontre en critiquant toutes les décisions arbitrales et en tentant d'influencer l'homme en noir afin qu'il stoppe la rencontre avant son terme. Ce dernier reste de marbre tandis que Beauvechain déroule. A la 64e, un centre-tir d'Higny rentre dans le but avec la complicité du piquet. Dix minutes plus tard, Collée monte en ligne, s'appuie sur Wallens pour déjouer le piège du hors-jeu et inscrit le cinquième but des siens.

L'arbitre interrompt alors la rencontre et demande que les lignes soient brossées. Il est vrai que la neige recouvre certaines d'entre elles. Les joueurs, le staff et le Comité se munissent de brosses et de raclettes et s'exécutent.

En moins de 10 minutes, le terrain est en ordre. L'arbitre siffle la reprise mais les visiteurs refuseront de remonter sur le terrain et de reprendre la partie.

Beauvechain: M. Lacluyse, Greg. Collée, Br. Decoster, Y. Boudard , Pino Lero (70' J. Gossiaux), Eric Kayumba , Sbille, K. Wallens , D. Higny, Th. Chabala et JM. Simon.