[Nam] Gelbressée s'est offert le scalp de Haltinne

[Nam]  Gelbressée s'est offert le scalp de Haltinne

Une très belle victoire de Gelbressée aussi bien dans la manière que dans les chiffres.

Magnifique victoire des Nutons cette après-midi sur un terrain parfaitement préparé par Manu Pirlot.

Dès l'entame du match, Gelbressée prenait le dessus sur Haltinne et après cinq minutes de jeu, Pierre-Olivier Janssen tentait un superbe lob tendu qui faisait mouche, 0-1. Quelques instants plus tard, Christophe Toussaint partait seul au but, passait à Benjamin Bolle qui n'avait plus qu'à placer son ballon hors de portée du gardien, 2-0. Vers la 20ème minute, Grégory Bodart débordait sur son flanc, rentrait dans le jeu et centrait pour Christophe Toussaint qui devait s'y reprendre à deux fois pour faire 3-0. Dans les minutes suivantes, Gelbressée héritait d'un coup-franc bien placé. Benjamin Bolle envoyait le cuir en direction de la lucarne mais le gardien visiteur y allait d'une magnifique parade. A la demi-heure de jeu, le duo Toussaint-Janssen partait au but. Christophe Toussaint offrait le quatrième but de la journée à Pierre-Olivier Janssen, 4-0. Les Nutons se relâchaient quelque peu avant la pause. Haltinne en profitait et réduisait la marque, 4-1. Avant la pause, Gelbressée butait quelques fois sur la défense Haltinnoise.

En seconde période, les Nutons dominaient à nouveau, ne laissant à leur hôte aucune possibilité de marquer et en se faisant plaisir offensivement. A la 55ème, Christophe Pirlot envoyait un tir croisé mais le ballon était toutefois stoppé par une flaque d'eau. Christophe Toussaint, très attentif, surgissait et poussait le ballon dans le but Haltinnois, 5-1. Vers la 65ème, le libéro Nuton, Cédric Canton se faisait sêcher à la limite du grand rectangle. Pierre-Olivier Janssen shootait le coup-franc, voyait son ballon surmonter le mur adverse et prendre la direction de la lucarne mais c'était sans compter sur une nouvelle détente extraordinaire du gardien Haltinnois qui dégageait en corner. Corner botté par Christophe Pirlot, son centre trouvait Christophe Toussaint qui envoyait une superbe reprise de volée sur le montant. Au grand rectangle, Benjamin Bolle récupérait le ballon et faisait 6-1. Le septième but Nuton était marqué par Laurent Ongaro fraîchement rentré au jeu, sa frappe ne laissait aucune chance au gardien. Quelques minutes plus tard, sur corner, Laurent Ongaro trouvait la transversale tandis que Pierre-Yves Adam débordait sur son flanc et envoyait une frappe sur le montant. En toute fin de match, Benjamin Bolle administrait un centre précis à Christophe Pirlot qui faisait 8-1 grâce à une magnifique reprise acrobatique.

Une info, une précision, un petit mot sur votre équipe préférée ? N'hésitez pas à contacter info@walfoot.be.