[Bra] Oviedo Asturiana s'impose face au RWDM

Thibaut Huge

Les Espagnols bouclent le premier tour avec 19 points

Sur un très mauvais terrain, tant Oviedo que le RWDM réaliseront un mauvais match, tout simplement indigne d'une 3e provinciale. C'est le RWDM qui prend les choses en main dès le début de la rencontre mais ne sera jamais dangereux, manquant manifestement de poids offensif.

Petit à petit, Oviedo Asturiana gagnait enfin ses duels et le match basculait dans l'autre camps. Ainsi, dès le quart d'heure, Georghe Ailioaie se créa deux occasions mais toutes deux loupées. Peu après, c'est Olivier Pijpens qui alerta le gardien adverse mais son tir repoussé était repris à côté par David Vega

C'est sur une phase discutée par le staff du RWDM que David Vega récupérait un ballon qu'il centra immédiatement vers Silvio Di Consoli qui ne se faisait pas prier pour conclure (35e, 0-1). Juste avant de rentrer au vestiaire, le RWDM héritait d'une occasion 3 étoiles mais le tir était trop mou pour inquiéter Tarik Kallidou

Le premier quart d'heure de la seconde période sera le meilleur des Espagnols qui en profitaient pour prendre le large. Olivier Pijpens (47e 0-2 ) marquait du plat du pied avant que David Vega ne rassure les siens encore un peu plus en marquant un but mérité à l'arraché sur une passe de Silvio Di Consoli (60e : 0-3).

La sortie de John Fernandez, pour une contracture à la cuisse, fit mal à Oviedo et il n'en fallait pas plus pour que le RWDM revienne méritoirement au score : 1-3 (76e).

La fin de la rencontre sera décousue, le RWDM poussera tant et plus et passera à plus d'une reprise à côté du second but .

Les deux exclusions pour deux cartes jaunes d'un joueur du RWDM d'abord (55e) et de David Dailly (74e) traduiront les beaucoup trop nombreuses discussions des deux équipes face à l'arbitrage pourtant correct de M. Heylen.