Les Theutois ne sont pas parvenus à contrétiser face à Butgenbach

Franchimont affrontait Butgenbach dimanche.

Equipe : Andrien - Betsch - Albert - Martin R et Ch.Jacquemin - Durkaya - Bollette - Beco - Drouguet N et J
Réserves : Hendrick - Bongama - Trillet

Les 600 démarraient en mode mineur face à une équipe qui fermait le jeu et pratiquait en contre. Il fallait un arrêt trois étoiles d'Andrien à la 13ème minute. Durkaya se faisait accrocher dans le rectangle mais l'arbitre ne bronchait pas. Les hommes du lac avaient le monopole du jeu jusqu'a la 20ème, moment choisi par Beco pour se  présenter seul face à Schmitz, mais ce dernier sort le grand jeu.

Sur un terrain lourd, le jeu était haché, pas mal de perte de balle des deux côtés et le gardien de Butgenbach restait vigilant jusqu'a la mi temps. Score au repos : 0-0.

Pendant la pause, Angel Cortès demandait à ses joueurs de la patience et plus de justesse dans le jeu et remplaçait Martin par Hendrick.

De la 46ème à la 90ème minute, Franchimont sera dans le camp adverse et aura une huitaine d'occasions par Drouguet J, Durkaya, Bongama, Beco et Jacquemin (latte), mais le keeper germanophone sortira le grand jeu. Les visiteurs joueront le contre, mais la défense Theutoise tiendra bon.

Après analyse, il s’agit d’un bon point pour Franchimont, Butgenbach étant la meilleure défense. Malgré les occasions de buts manquées, ce fut un bon match de 2C.

Franchimont jouera à Xhoffraix ce jeudi à 20H.

Tu as envie de mettre ton club favori en vitrine ? Tu as un scoop à faire partager ?