[Nam] Onhaye B a fait douter Sommière dans le derby

Exclu peu avant la pause, Gaux a précipité la défaite des siens. Frédéric Choffray tenait d'ailleurs à s'excuser du comportement de son joueur auprès des supporters.

Onhaye est très bien rentré dans ce derby et a pris Sommière à la gorge dès les premiers instants. Les visiteurs n'en menaient pas large et Onhaye ouvrait le score à la 20ème minute. A partir de cet instant, Sommière a joué plus haut et afort logiquement  égalisé à la 35ème par Jérôme François. Ce score de 1-1 à la pause était flatté pour les visiteurs. A signaler, à la 40ème minute, le local Gaux etait exclu de manière méritée pour deux cartes jaunes.

Cette exclusion s'est révélée très importante car elle allait laisser plus d'espaces au Sommiérois en seconde période. Toutefois, le ballon était à peine remis en jeu qu'Onhaye faisait 2-1. Les visiteurs ont ensuite poussé et ont été récompensé à la 70ème minute par un but de Ulrich Simon. Sur corner, les visiteurs faisaient 2-3 par Nicolas Colin. Ensuite, ils se sont contentés de gérer le résultat. Sommière auraient dû plier le match, mais le gardien adverse en avait décidé autrement.

Très bon résultat pour Sommière. Vincent Gaussin étant content de l'état d'esprit de son équipe, menée deux fois au score mais qui à chaque fois, est revenue à la marque pour finalement l'emporter. Frédéric Choffray félicitait lui ses joueurs pour leur excellente prestation globale, estimant que son groupe était sur la bonne voie.  Il a également apprécié la prestation de Sommière, une équipe qui  veut jouer au foot.