Virton a bu la tasse à Tongres

Et dire que les Gaumais étaient venus s'imposer au Keiberg ce week-end dans le cadre de la Cofidis Cup.

Deuxième visite en quelques jours dans la plus vieille ville de Belgique (un peu d'histoire) pour l'Excel.  Virton abordait ce match en confiance au vu de la prestation du week-end en coupe. Surtout que Michel Le Flochmoan pouvait compter sur une équipe identique. Du côté de Tongres, le capitaine liégeois Hossay était suspendu tandis que l'Andennais Bouslama prenait la place du Berlozien Tomasetig dans le onze de base.  Les Liégeois Mavinga et Vandebon étaient également alignés d'entrée de jeu tandis que le gardien de but berlozien Henkinet prenait place sur le banc.

Le match démarrait sur les chapeaux de roue pour les locaux puisque le marquoir affichait déjà 2-0 au quart d'heure. Dingenen d'une frappe lointaine et Kocaslan ayant trouvé la faille.  Par la suite, les Eburons fermait la porte afin de maintenir leur avantage jusqu'à la pause.

Kocaslan tentait à son tour avec succès une frappe lointaine en début de seconde période. Ce troisième but local coupait bras et jambes aux Gaumais qui prenaient deux nouveaux buts des oeuvres de Bouslama en fin de match. Leyder n'a pas eu plus de travail que son opposant ce mercredi soir, mais les artilleurs tongrois se sont montrés beaucoup plus précis que les visiteurs.