[Lie] Soiron a joué en leader face à Dolhain

Les visiteurs, particulièrement nerveux, ont terminé ce match à huit.

Gros coup de semonce pour Soiron, mené après douze seconde de jeu par Dolhain.  Heureusement, les locaux revenaient au score suite à un penalty converti par Damien Piedboeuf (photo).  L'intensité de la rencontre retombait ensuite d'un cran et se traduisait par une bataille d'entrejeu.  Juste avant la pause, un Dolhaintois recevait une deuxième carte jaune et était dés lors prié de rentrer au vestiaire avant ses coéquipiers.

Le deuxième acte voyait Soiron plus entreprenant. Les locaux étaient récompensés à la 56ème minute lorsqu'un splendide centre de Benoît Freyman permettait à Piedboeuf d'inscrire son second but de l'après-midi. Quatre minutes plus tard, ce même joueur ratait une occasion de tuer le match.  Mickaël Gilliquet, dans son style fonceur, se montrait plus précis et inscrivait le troisième but local.  Le coach soironnais effectuait son premier changement, Freyman laissant sa place à Sébastien Vanderheyden.  A vingt minutes du terme, Jean-Luc Randaxhe profitait d'un assist lumineux de son fils Romain pour fixer le score à 4-1. Dolhain, assomé, bénéficiait d'un penalty, mais celui-ci était dévié par le portier local avant d'être dégagé par Kevin Vanoverberghe. Kevin Delsaute laissait ensuite sa place à Marc Henrion. Romain Randaxhe manquait à son tour la transformation d'un penalty à la 83ème. Penalty dont il avait été la victime et qui entraînait l'exclusion d'un deuxième joueur visiteur.  A deux minutes du coup de sifflet final, Gilliquet inscrivait son deuxième but de la journée en propulsant un corner dolhaintois dans son propre but. Il fixait ainsi le score final du match à 4-2 en faveur de Soiron.