[Lie] Montagnarde surprend l'Etoile Dalhem

Le gardien montagnard Cédric Bellefroid a pris sa part dans ce premier succès de Montagnarde en championnat.

L'Etoile Dalhem a subi ce week-end sa première défaite de la saison sur le score de 4-2 face à la lanterne rouge Montagnarde. On peut parler de véritable naufrage collectif chez les Etoilés, aucun joueur n'étant à sortir du lot dans cette partie qui ne restera pas dans les annales. Sur un terrain assez boueux dans l'axe, l'Etoile ouvrait la marque sur penalty par Michael Menten. Quelques minutes plus tard, un nouveau penalty pour l'Etoile, mais cette fois le gardien de Montagnarde, Cédric Bellefroid, partait du bon côté. Dalhem ne parvenait pas à sortir de son camp et Montagnarde égalisait sur une belle frappe de son attaquant Paolo Santoro. L'Etoile bénéficiait ensuite d'un coup-franc et Philippe Sonnet le transformait, fixant le score à 1-2 à la mi-temps.

Dès la reprise, Montagnarde repartait à l'assaut des buts étoilés et obtenait l'égalisation suite à coup-franc de Bruno Quarto mal renvoyé par le portier dalhemois. L'Etoile tentait d'inscire un troisième but, mais se faisait surprendre suite à une grosse erreur de marquage. Le Montagnard Sébastien Tigrino en profitait pour mettre les siens sur le chemin du succès. Un quatrième but, signé Paolo Santoro tombait encore à quelques minutes de la fin du match.

L'Etoile reste donc bloquée à 13 points et affiche un peu glorieux trois points sur douze lors des quatres derniers matchs. Il faudra absolument se reprendre, et vite, sous peine de connaître une nouvelle désillusion la semaine prochaine face à UCE Liège. A Montagnarde, on a par contre le sourire après ce premier succès, permettant de rejoindre Grivegnée B à la quinzième place.