L'Ajax explose Feyenoord

Fantasio Fantasio

Le club d'Amsterdam a largement dominé son grand rival.

Ce dimanche, la journée de championnat réservait une affiche pour les fans de foot hollandais. L'Ajax Amsterdam recevait Feyenoord.

Alléchant sur papier, le duel n'eut cependant pas eu lieu. En effet, les Ajacides ont largement survolé les débats et ont infligé une correction au club de Rotterdam.

Pourtant, le début de rencontre était équilibré, mais le tournant du match survenait à la 42e minute, lorsque De Zeeuw ouvrait le score pour l'Ajax. Dans les instants qui suivent, Babovic était exclu et laissait ses coéquipiers à dix.

Après la pause, la rencontre s'emballait. Emanuelson doublait la mise avant que Van De Wiel ne fasse 3-0. Landzaat réduisait l'écart à la 74e, mais c'était le chant du cygne. De Zeeuw signait son deuxième goal de l'après-midi avant que Van Dijck ne soit exclu lui aussi.

A neuf contre onze, Feyenoord buvait le calice jusqu'à la lie en encaissant un cinquième et dernier but par Suarez (en photo ci-contre), sur penalty.

Ce choc tant attendu n'a pas tenu ses promesses.