[Bra] Tervuren est passé près de l'exploit

L'Etoile arrache la victoire à la dernière minute

Après la série des défaites en déplacement le KV Tervuren se rendait au Stade Roi Baudouin avec l'epoir secret de ne pas revenir bredouille.

Malheureusement le forfait en dernière minute de Laurent Bonte, malade, allait s'ajouter à la liste des absents dans la défense. Ludovic Vanhecke, bien qu'à court de compétition suite à son indisponibilité devait ainsi reprendre dans l'axe en compagnie de Steve Hawryszkow. Sur les flancs Dries Van Lombeek gardait sa place habituelle alors que Grégory Perneel glissa du milieu au back droit. Cette défense inhabituelle allait bien gérer la première mi temps en empêchant l'Etoile de se montrer menaçant. Le gardien Dennis Martens, préféré à David Fillé, devait quand même sortir un tout grand arrêt à la 28ème minute suite à un superbe tir.
Mais avant cela Tervuren s'était aussi montré menaçant, à la 7ème minute Stijn Artois reprenait un centre d'Alex Wolter et à la 24ème minute le même Wolter reprenait de volée un centre d'Ilan Gewillig. Cette première mi-temps, équilibrée, semblait s'achever tranquillement mais à la dernière minute le gardien Martens tardait à dégager un ballon en retrait et se le faisait chiper. Ceci l'amenait à la faute "nécessaire" avec un penalty et une carte rouge comme conséquence logique. Son remplacant David Fillé ne pouvait empêcher l'Etoile d'ouvrir le score (1-0).

Au retour des vestiaires Tervuren, bien que réduit à dix, montra une belle mentalité dans l'adversité et tous ses joueurs s'engageaient avec une mentalité exemplaire. Ils tentaient de mettre le danger devant la cage de l'Etoile. A la 48ème un beau tir de Stijn Artois lèchait la transversale et Alex Wolter bénéficiait de quelques superbes occasions que, malheureusement, il ne pouvait convertir. Il allait se reprendre à la 88ème minute en transformant le penalty sifflé pour une faute du gardien de l'Etoile sur Danny Versauw (1-1). On pensait que le match allait s'achever sur ce score qui aurait récompensé les joueurs de Tervuren, courageux, et qui s'étaient retrouvés à 9 suite à l'exclusion pour deux cartes jaunes de Bart Vandenplas à la 79ème minute. Mais peut-être l'euphorie allait-elle leur faire relâcher l'attention et l'Etoile reprenait l'avance à la 90ème minute et fixait ainsi le score à 2-1. Les joueurs de Tervuren regagnaient les vestiaires abbatus car ils avaient l'impression d'être passé très près d'un exploit. Mais s'ils continuent à afficher cette belle mentalité, ils peuvent croire que la roue tournera bientôt en leur faveur.

KV Tervuren: Martens, Perneel (80' Dieudonné), Hawryszkow, Vanhecke, Van Lombeek, Valdrim (44' Fillé), Vandenplas, Van Roy, Wolter A., Gewillig (65' Versauw), Artois.

Les buts: 44' 1-0 ; 88' Wolter Alex (sp) 1-1 ; 90' 2-1.

Cartes jaunes: Vandenplas, Wolter A., Artois.
Cartes rouges: Martens, Vandenplas (2 jaunes)