Coupe du Monde des Clubs : Le Barça de justesse

Messi a crucifié ses compatriotes durant les prolongations.

Barcelone a enfin remporté la Coupe du Monde des Clubs en s'imposant dans la douleur face aux Argentins de Estudiantes de La Plata grâce à un but du Ballon d'Or Lionel Messi. Les Espagnols ont été menés au score durant une grande partie de la rencontre, Estudiantes ayant ouvert le score par Mauro Boselli quelques minutes avant la pause.

Par la suite, le Barça a tenté de revenir à la marque et n'a dû son salut qu'à ses réservistes. A trois minutes du terme, Jeffren délivrait un centre dans le rectangle argentin, Pedro se chargeant d'égaliser au grand soulagement des siens.

Durant les prolongations, il n'y avait plus qu'une seule équipe sur le terrain. Barcelone devrait toutefois attendre la 110ème minute et un but de la poitrine de Messi pour remporter le trophée. En consolation, l'équipe coréenne de Pohang Steelers a dû attendre les tirs aux buts pour s'imposer face aux Mexicains d'Atlante, score final 1-1 (4-3). Le Brésilien Denilson a inscrit son quatrième but durant ce match et termine meilleur buteur de la compétition.