[Lie] Franchimont : Une défaite qui fait mal

Franchimont s'est imposé face Tilleur 0-1 ce dimanche.

Equipe alignée : Andrien R - Betsch - Albert - Remacle - Bollette - Hendrick - Jacquemin - Trillet - Martin Ch - Larock - Bongama
Réserve : Beco- Drouguet J - Hurard - Lizin

Sur un terrain lourd et abîmé c'est un match avec la peur de perdre qui allait se dérouler.

Dès la 6ème minute, Trillet se retrouvait seul devant le keeper mais le Theutois confirmait le manque d'efficacité qui fait défaut aux Franchimontois depuis trois semaines. Larock et Remacle avaient aussi des opportunités mais le dernier rempart Liègeois était présent. Du côté Liégeois, pas grand chose a se mettre sous la dent, si ce n'était à la 35ème, sur un centre qui traversait toute la défense theutoise sans trouver de réceptionneur.

A la reprise, Beco remplaçait Jacquemin. On jouait la 52ème minute lorsque Martin se retrouvait seul devant le keeper visiteur mais ce dernier sortait un reflexe du pied. Tilleur jouait en contre mais la défense theutoise était bien organisée....jusqu'a la 75e, Salvatore Tantillo se retrouvait seul entre trois défenseurs locaux, mais le centre avant Liègeois ne se faisait pas prier, 0-1. Franchimont poussait, mais ne parvenait pas a revenir au score malgré un ultime coup franc de Hendrick dans les mains du keeper visiteur. Score final : 0-1.

C'est effectivement une défaite qui fait mal dans la progression vers le maintien, mais les 600 ne baisseront pas les bras surtout qu'ils ont encore leur sort entre les mains. A la semaine, le T2 Vincent Lejeune donnera les entrainements, car Angel Cortès est à l'étranger.  A noter que les frères Drouguet (Nicolas et Jérémy) tomberont de trois échelons à l'année puisqu'il s'en iront jouer à ....Heusy en P4 !