[Lie] L'Elan Dalhem est battu sur le fil

A la dernière minute un but de Ster-Francorchamps a fait la différence

L'Elan Dalhem a subi sa deuxième défaite de 2010 ce dimanche face à Ster-Francorchamps et sa deuxième défaite d'affillée et pour les mêmes erreurs.

L'Elan commençait bien son match et se créait de belles occasions. Laurent Longton héritait d'un face à face avec gardien mais ce dernier sortait le ballon du bout des doigts. Ensuite, une distraction et Ster faisait le 0-1. L'Elan allait pousser et, par des centres se créer de nombreuses occasions mais tout passait de peu à côté.

En seconde période, les locaux remontaient sur le terrain bien décidé à prendre leur revanche sur le match allé où ils avaient été battu 2-1. Mais cela débutait mal car Ster allait profiter d'entrée de jeu et faire 0-2. Allait suivre une belle réaction des Dalhemois qui par l'intermédiaire de Cordewenner allait réduire le score, 2-1. L'Elan se remotivait mais allait à nouveau se faire couper bras et jambes quand les visiteurs s'en allait faire le 1-3 contre le cours du jeu.

Un peu plus tard, sur un très bon centre de Fassotte, Longton allait récupérer un ballon dans la surface et l'expédier dans le but sterlain, ce qui redonnait plein d'espoir aux locaux. Peu de temps après, sur un nouveau centre, Longton allait placer une tête hors de portée du gardien qui donnait l'égalisation. Les Sterlains, réduit à dix suite à une blessure allaient marquer un but qui tombait de nulle part à trois minutes du terme et remporter ce match que les Dalhemois n'aurait jamais du perdre. Score final : 3-4.

Les Dalhemois reculent à la troisième place alors qu'on les croyait solidement attaché au leader Disonnais.

Le déplacement à Pepinster sera pour l'Elan Dalhem un passage obligatoire vers la victoire pour reprendre sa route vers le haut de la 4F.