[Bra] Roosbeek a atomisé Beauvechain

Un retour des vestiaires catastrophique !

Beauvechain s'est incliné 6-1 à Roosbeek ce dimanche.

L'équipe : Mickael Lacluyse, Mario Mathues, Gregory de Streel  , J-Mi Simon (65' : Fortemps),  Francois Simon, Ch. Sbille, F. Noël (Max. Letellier) ,  Kevin Wallens, Jean Christophe Dessilly, Olivier Theunis,L. Gonzales (71' : Chabala),  Rés.  : Ludwig Wallens.

Les Aviateurs abordaient la deuxième manche de leur tryptique infernal soit trois déplacements chez les trois premiers de la série, privés de plusieurs titulaires mais désireux de faire bonne figure. A ce titre, la première période était d'excellente qualité et les visités, heureux de rentrer au repos avec l'égalité au marquoir.

D'entrée de jeu, Roosbeek, soucieux de reprendre la deuxième place à Linden battu la veille,  tentait de prendre l'initiative mais Beauvechain s'organisait bien et maintenait l'attaque locale à bonne distance de Lacluyse. A la 10ème, Jean-Michel Simon remontait son flanc droit et décochait des 20 mètres un obus qui allait se loger dans le plafond du but.  Roosbeek repartait de l'avant mais, la défense , bien organisée autour de Matthues, restait calme.Tout le monde semble bien en place et Roosbeek éprouvait des difficultés à faire le jeu.  A la 16ème minute, sur une longue rentrée en touche de Simon, les Aviateurs frôlaient le 0-2.  Il fallait attendre la 23ème pour voir la première occasion des locaux mais Lacluyse sortait bien. Trois minutes plus tard, Theunis intervenait avec à propos pour sortir le ballon d'une mêlée.

A la demi-heure, sur un coup franc de Simon, la défense restait statique mais trois Rouges et Bleus allaient passer à côté du ballon. A cet instant, une averse hivernale d'une rare violence allait accentuer le caractère boueux du terrain ! A la 35ème, un défenseur local balançait un long ballon vers l'avant, Lacluyse sortait un peu vite et se faisait dribbler dans le rectangle, c'était l'égalisation et c'était bien payé pour les visités. A la 40ème, le portier local ratait sa sortie et Gonzales, surpris, était devancé par un défenseur et ne pouvait conclure. L'arbitre rappelait les deux équipes aux vestiaires après un coup franc de Wallens qui lèchait la transversale.

La reprise était catastrophique pour les visiteurs : A la 46ème, Lacluyse devait intervenir brillamment sur une reprise de la tête consécutive à un corner. Dans la minute suivante, JMi Simon était débordé sur la gauche; le centre à ras-de-terre de l'avant visité est  mal évalué par Lacluyse et c'était 2 - 1. Une minute plus tard, de Streel mettait en retrait à Lacluyse, qui gêné par l'état du terrain, dégageait sur un joueur local et le ballon rentrait dans le but ! Ces deux buts pris coup sur coup allait couper bras et jambes aux Aviateurs qui allaient se désorganiser totalement. Roosbeek n'allait pas laisser passer l'occasion d'asseoir sa victoire et profitait du laxisme général pour assommer les visiteurs à l'heure de jeu.
Le flanc droit local centrait en retrait pour un partenaire isolé au point de penalty, ce dernier ne manquait pas l'aubaine (4-1).

Dans la minute suivante, Fr. Simon lobait le portier local mais un défenseur sauvait sur la ligne. A la 62ème, un tir de loin aboutissait sur le piquet de Lacluyse. Beauvechain ne savait plus où donner de la tête. A la 65ème, Fortemps remplaçait JM Simon ! Pas le temps de se réorganiser, Fortemps était surpris par l'infiltration d'un mileu local et  c'était 5-1.  Deux minutes plus tard, Lacluyse relâchait un tir, un joueur local poussait le ballon dans le but et fixait le score. Il reste vingt bonnes minutes et jusqu'au bout, le rythme allait baisser et Beauvechain se contentait surtout d'éviter la correction.

Dommage ces trois buts évitables  concédés à des moments psychologiquement importants, car, au vu de la première mi-temps, les espoirs les plus fous étaient permis.  Il est aussi vrai que les Aviateurs ont surtout accusé le coup physiquement à l'heure de jeu.  Certains semblent avoir besoin de plus d'entraînement !

La semaine prochaine, troisième déplacement consécutif chez le leader incontesté de la série ! Dessily, qui a écopé de son troisième bristol, sera suspendu mais Liroux devrait enregistrer le retour de quelques titulaires.

Samedi (14h30), la Réserve A recevra Chaumont-Gistoux dans un match qui pourra peut-être lui offrir le titre. Supporters, tous au poste !