[Bra] Tervuren devient la lanterne rouge

Les Brabançons ont eu bien du mal face à Sterrebeek

Tervuren se déplaçait à Sterrebeek. Rencontre de la peur ce dimanche soir où l'équipe locale rencontrait son voisin dans un match entre les deux derniers classés de la P1. Le match allait démarrer sans période d'observation. En effet à la 2ème minute Stijn Artois, lancé en profondeur temporisait dans le rectangle avant de céder le cuir à Valdrim Ajeti qui ouvrait le score d'un joli tir, 0-1. La réponse de Sterrebeek n'allait pas tarder car à la 5ème minute Greg Timmermans reprenait victorieusement un premier tir repoussé par le montant du but (1-1). Mieux, le même joueur allait donner l'avance à son équipe deux minutes plus tard (2-1).

Tervuren essayait de réagir et il y parvenait à la 20ème minute lorsque Valdrim Ajeti prolongeait de la tête pour Stijn Artois qui égalisait (2-2). Mais Sterrebeek se montrait plus volontaire. Il y avait d'abord un sauvetage sur la ligne par Jeroen Spreutels et quelques minutes plus tard le gardien de Tervuren, David Fillé commettait un faute dans le rectangle. Le pénalty était transformé par Wouter Rooms (3-2). Sterrebeek continuait à pousser et deux minutes plus tard Kallil Khorrich se présentait seul devant David Fillé avant de conclure (4-2). Il y avait encore une belle occasion pour Tervuren juste avant le repos lorsque Stijn Artois passait le gardien mais concluait à côté du but. Après la pause Sterrebeek continuait à mettre la pression et Kenny Deserrano manquait d'alourdir le score quand son tir était repoussé sur le poteau par Fillé avant de le récupérer.

Mais, à la 51ème minute Dieter Vanderelst reprenait victorieusement un corner de la tête (5-2). Tervuren n'avait qu'une seule occasion durant cette mi-temps lorsque la défense de Sterrebeek devait repousser plusieurs fois le ballon sur la ligne au cours de la même phase. En fin de rencontre Sterrebeek allait encore alourdir le score par Wouter Rooms (6-2) et Greg Timmermans qui inscrivait ainsi son troisième but de la soirée (7-2). Sterrebeek cédait ainsi la lanterne rouge à Tervuren qui a montré ses limites au cours de cette partie. On peut considérer, en effet, que cette équipe n'a probablement pas assez de talent mais certainement pas assez de condition physique et d'engagement pour rêver poursuivre l'aventure en P1. Dommage pour son fidèle public qui s'était encore déplacé en masse, malheureusement pour voir cette débâcle.

KVOC Sterrebeek : Vandervelde, Caudron, Vanderelst, Beerten, Puttemans, Rooms, Meysmans, Deserrano, Elsen, Timmermans, Khorrich.

KV Tervuren : Fillé, Hawryszkow (Wolter J.), Vanhecke, Singulé, Spreutels (38' Dieudonné), Ajeti, Vandenplas, Van Lombeek, Bonte, Wolter A. (68' Nelissen), Artois.

Les buts: 2' Valdrim Ajeti 0-1 ; 5' et 7' Greg Timmermans 1-1 et 2-1 ; 20' Stijn Artois 2-2 ; 31' Wouter Rooms (p) 3-2 ; 33' Kallil Khorrich 4-2 ; 51' Dieter Vanderelst 5-2 ; 87' Greg Timmermans 6-2 ; 89' Wouter Rooms 7-2.