[Lie] Franchimont se donne de l'espoir

Sur une surface dégradée en raison du tournoi des jeunes organisé durant le week-end, Franchimont est parvenu à empocher les trois points au terme d'un match palpitant.

L'assistante présente au Waux-hall n'a pas eu droit à un grand match de football lors de la rencontre opposant Franchimont à Minerois. Toutefois, les spectateurs ont eu droit à des buts.  Au quart d'heure, Bollette se présentait seul face à Senis, mais ce dernier remportait ce premier duel.  Franchimont se montrait dangereux par Bongama et à nouveau Bollette, mais le score restait vierge. Par contre, Minerois profitait de sa première incursion pour obtenir un penalty que Salamone se chargeait de convertir.

La réaction theutoise ne tardait pas et Bongama rétablissait l'égalité une minute plus tard.  Juste avant la pause, Wadeleux trompait la vigilance d'Andrien et offrait à nouveau l'avantage aux visiteurs.  Du côté de Franchimont, Hurard laissait sa place à Trillet pour la seconde période.

A la 50ème minute, Salamone se présentait seul face à Andrien mais plaçait le ballon à côté du but. Cette action était le tournant du match. Sept minutes plus tard, Bollette (hors-jeu ?), très en verve ce dimanche, replaçait les deux équipes à égalité suite à un service de Bongama.  Certaines décisions arbitrales seront ensuite contestées de part et d'autre. A la 70ème, Pesser voyait rouge après avoir fait faute sur Bongama alors que ce dernier prenait le chemin du but.  Cinq minutes plus tard, un penalty n'était pas accordé à Franchimont pour une faute de main dans le rectangle minier.  A six minutes du terme, un centre de Beco mal dégagé par la défense visiteuse était repris par Trillet pour le 3-2.  C'est sur ce score que la partie se soldait malgré des changements des deux côtés.

Franchimont croit toujours en son maintien et peut encore l'assurer. La situation de Malmedy en promotion ne rassure toutefois pas la province et les 600 en particulier.  La semaine prochaine, la RAFF reçoit Oreye. Ce week-end, le traditionnel tournoi de Pâques était organisé. 62 équipes étaient présentes et près de 500 entrées ont été enregistrées.  La météo était de la partie pour cette manifestation organisée par Georges Dormans, Roger Niessen, Vincent Lejeune et toute une équipe de bénévoles fidèles au rendez-vous.