[Lux] Le capitaine de Bellefontaine range ses crampons

Quand au coach il n'a pas encore arrêté son choix pour la saison prochaine

Week end difficile pour Bellefontaine, un 4 sur 6 insatisfaisant au point de vue des points et de la manière dont le groupe a presté.

Match samedi gagné 3-4 sur le terrain de Meix le Tige et ce, vraiment à l’arrachée. La première période il n’y avait qu’une équipe sur la pelouse et méritoirement Meix menait 2-0 juste avant le repos avant que Bellefontaine ne revienne à 2-1 grâce à un but de Kévin Sergoynne. Christian Godenir  essayait de remettre les pendules à l’heure mais au début de la deuxième période, dès la 47ème minute les visiteurs prenaient le 3-1 sur une mauvaise remise en retrait de la défense. A 30 minutes du terme, Bellefontaine jouait avec trois attaquants et commençait à prendre la mesure sur cette équipe qui ne déméritait pas car très bonne dans les duels. Bellefontaine inversait la vapeur et sur un but de Julien Godenir pour le 3-2 et deux de Sergoynne gagnait ce match sur le score de 3-4.

Le lundi, à Gérouville, une équipe qui venait de prendre des points à Halanzy et qu'il est toujours difficile d'affronter sur ses terres, Bellefontaine commençait le match un peu plus facilement que le samedi mais sans être vraiment convaincant. A la 11ème minute, les visiteurs faisaient 0-1 sur un beau débordement de Julien Godenir qui centrait du pied gauche pour Sergoynne qui trouvait le chemin du but. Malheureusement dans la minute qui suivait sur un manque de communication entre deux défenseurs, l’avant local se faufilait et était accroché dans le rectangle. Sur le pénalty, Gérouville faisait le 1-1, score à la mi temps. La seconde période n'était pas d’un grand cru, et le ballon ne faisait que de passer d’un camps à l’autre pour de trop  rares occasions de but. Le gardien Damien Henrion sauvait deux balles de but face aux avants locaux. Bellefontaine avait l’occasions de tuer le match en fin de partie sur coup de coin de Recht Valère Lequeux voyait sa reprise tête plongeante détournée par le gardien au raz du poteau. Julien Godenir et Kévin Sergoynne avaient aussi la balle de la victoire mais  loupaient aussi le but.

Christian Godenir était déçu : "Pour ma part, résultat insuffisant ce week-end, nous devions faire un 6 sur 6 et de toute façon la manière n’était pas du tout là. Je ne peut pas être satisfait de ce que nous avons montré à nos fidèles supporters". Et il poursuit : "Maintenant ils nous faut préparer un match difficile samedi soir 20h00 contre Halanzy (carnaval de Bellefontaine oblige) avec toujours Joachim Plainchamp, Louis Stiernon, absent pour blessure.

En se qui concerne la saison prochaine, deux joueurs ne feront plus partie du groupe, le capitaine Didier Gofflot  arrête sa longue carrière en équipe première après avoir amené son expérience aux jeunes joueurs, et Kévin Sergoynne va voir vers les cieux de le 2eme provinciale. Julien Godenir aimerait aussi se tester en 2eme et risque aussi de quitter le navire.

En ce qui concerne le coach, il n'a pas encore arrêté son choix sur le fait de continuer l’aventure ou voir vers d’autres horizons ou arrêter le coaching. Il a rencontré le comité la semaine dernière et les reverra dans 15 jours.