[Lie] Mont offensif, mais accroché à Vaux

Damien Cremer avait modifié son dispositif pour ce déplacement dans l'antre d'une équipoe du top 5.

Le joueur entraîneur de Mont s'est ainsi replacé en milieu offensif avec Alain Drouguet et a fait redescendre Jérome Demoulin comme arrière central afin de retrouver un entrejeu plus créatif et cela a fonctionné très bien puisque Mont a très bien fait circuler le ballon. Dès la 10ème minute, Damien Cremer trouvait Dido Motombo en profondeur. Il se retrouvait seul face au gardien et plaçait calmement pour faire 0-1. Le match était enlevé et Vaux ne s'en laissait pas compter. Toutefois, la deuxième grosse occasion tombait a la 22ème quand Nicolas Claskin glissait à Damien Cremer qui plaçait sur le montant du but.

Vaux répondait du tac au tac et a la 35ème,  il fallait tout le talent de Thomas Bawin, gardien de Mont, pour sauver l'égalisation. Sur le contre, Nicolas Claskin se retrouvait seul face au gardien, mais perdait le duel avec celui-ci. Cinq minutes plus tard, c'est Dido Motombo qui avait l'occasion de faire le break pour Mont, mais il plaçait à côté du but. On atteignait la pause sur le score de 0-1 avec beaucoup d'occasions ratées de part et d'autre.

La deuxième période reprenait et après cinq minutes, un coup-franc botté par Ayhan Kaymaz était dévié par Alain Drouguet, mais le gardien valcaprimontois sauvait à même la ligne. Le match était complètement fou et les occasions se multipliaient. Mais d'un côté, l'excellent Thomas Bawin sauvait Mont et de l'autre cela ne voulait pas rentrer non plus. Ainsi après 20 minutes, Claskin filait droit au but mais le gardien de Vaux interceptait la frappe du Montois. Le courage de Vaux était récompensé quelques minutes plus tard puisque leur ailier gauche partait seul pour ajuster Bawin et faire 1-1.

A la 75ème, un orage de pluie et de grelons éclatait. L'arbitre interrompait dont la partie durant 10 minutes.  Le match reprenait sur un terrain inondé ce qui n'empêchait pas les occasions de continuer à pleuvoir et à la 80ème minute de jeu, Nicolas Claskin était accroché par le maillot dans le rectangle. L'arbitre tout proche désignait le point de penalty. Damien Cremer convertissait la sanction pour faire 1-2.

Vaux ne baissait pas les bras et se découvrait. Claskin partait sur la gauche pour glisser à Cremer, qui seul face au but, plaçait à côté et ratait le break. Les visités obtenaient un corner à deux minutes du term. Celui-ci était repris de la tête, échouait sur la latte, mais un Valcaprimontois suivait et poussait la balle dans le but pour égaliser et fixer le score final de ce match à 2-2
.
Mont a pratiqué une tactique tournée vers l'offensive, mais quand la concrétisation fait autant défaut, l'équipe est toujours a la merci de l'adversaire.  Ce dispositif a donné un match débridé, mais agréable à regarder avant d'aller défier dimanche Anthisnes, solide leader, sur son terrain pour un nouveau match spectaculaire.