Cofidis Cup : Bioul poursuit sa route !

Les Namurois ont sorti Wielsbeke, une formation flandrienne de D3. Le gardien de but Gilles Levaux étant le héros de la soirée.

Samedi soir, Bioul recevait le SC Wielsbeke pour la revanche de ce qui était déjà, l'an dernier, le troisième tour de la coupe de Belgique. Malgré la différence de niveau sur papier, les Sang et Or se créaient les plus belles occasions, notament par Xavier Pierard et Laurent Biasio. Le match s'équilibrait ensuite et ce sont les Flandriens qui trouvaient l'ouverture à la suite d'une jolie déviation au premier poteau. Peu de temps après, Wielsbeke doublait la mise d'un tir tendu et bien placé. Malgré le score, les joueurs de Wielsbeke se montraient très nerveux et l'un d'entre eux se voyait montrer le carton rouge pour un coup de coude volontaire sur Pierard. Profitant de son surnombre, Bioul réduisait la marque juste avant la mi-temps à la suite d'un superbe coup de tête de Thomas Evrard, bien servi par Michaël Heuschling.

Le début de seconde période était marqué par l'exclusion de Laurent Biasio pour une seconde carte jaune. Mais cela ne changeait en rien les intentions des Bioulois qui sentaient bien qu'il y avait quelque chose à réaliser. Assez logiquement, Michaël Heuschling remettait les deux équipes à égalité sur penalty. Mieux encore, Xavier Pierard, sur un centre de Christophe François, piquait magnifiquement sa tête au ras du poteau. Le score venait ainsi de passer de 0-2 à 3-2! Bioul résistait bien aux derniers assauts de Wielsbeke, mais après quelques arrêts de grande classe, Gilles Levaux devait s'incliner. A cinq minutes du terme, Wielsbeke obtenait un penalty mais Levaux choisissait le bon côté! Etait-ce un signe ?   Toujours est-il que le score ne bougeait plus et que les deux formations allaient devoir en découdre aux tirs au but.

A ce petit jeu, les "Bioutis" se montraient les plus forts et inscrivaient leurs cinq tentatives par Frédéric Druinne, Michaël Heuschling, Xavier Pierard, Xavier Helson et Ferenc Lievens. Gilles Levaux, véritable héros du jour, arrêtait quant à lui le quatrième tir de Wielsbeke.

Score final : 3-3 (t.à.b : 5-3)