[Lie] Cointe poursuit sa marche en avant

Les Cointois font tranquillement leur place en P1

Le DC Cointe se déplaçait à Vyle-Tharoul ce dimanche et réussissait à  trouver les ressources nécessaires pour s’imposer  en toute fin de match.

Les quinze premières minutes étaient difficiles pour les Cointois qui était complètement battus dans la conquête du ballon. Vyle-Tharoul ouvrait le score sur un corner. Ensuite, il fallait un grand Pepe Santamaria à deux reprises pour sauver son équipe de deux buts certains. L’orage passé, les Cointois reprenaient leurs esprits. De façon plus pondérée et posée, ils allaient commencer à gagner plus de duels et développaient une meilleure utilisation du ballon. Des essais de Colson par deux fois, Conrath et surtout Mullens qui voyait sa frappe s’écraser sur la barre allaient être des éléments clés du match.

En seconde période, le mot d’ordre était simple, répondre au défi physique imposé par les visités mais une fois en possession du ballon chercher les solutions collectives en combinant au sol.  Surgissait alors Conrath, très bien servi par Lagrari qui d’une frappe instantanée, égalisait. Les Cointois sentaient dès lors l’exploit possible  et Lagrari  réussissait une percée impressionnante entre les deux défenseurs centraux influencé par les deux appels fictifs de Conrath et Colson. Le joueur ponctuait cette action d’une pichenette "Zidanesque". Inutile de dire l’explosion de joie qui allait suivre ce but. Cointe allait alors gérer son avance et ne lâchait rien jusqu'au coup de sifflet final sur le score de 1-2.

Une victoire collective d’un groupe solidaire qui n’a jamais rien laissé tomber.