Fantasio Fantasio

Le médian a une nouvelle fois permis à ses couleurs de prendre un bon point à Roux.

Ce dimanche, Farciennes, encore auréolé de son succès contre Monceau, s'en allait défier Roux sur ses terres. Un beau duel en perspective.

L'entame de match était à l'actif des Roviens, plus incisifs et plus en jambes.
La première occasion venait des pieds de Scozzari, mais celui-ci loupait sa reprise de volée. Les Mauves tentaient de réagir mais Gandolfo (en photo ci-contre) se heurtait au portier adverse.

Après cette alerte, les Carolos repartaient vers l'avant. Amico profitait d'une erreur défensive pour servir idéalement Scozzari qui ouvrait la marque. Les Sambriens n'en menaient pas large et ne devaient leur salut qu'à un arrêt de Berti quelques instants plus tard.

En fin de première période, Dubois échappait au piège du hors-jeu mais loupait son face à face avec Lekinne. Les deux formations regagnaient donc les vestiaires sur le score de 1-0.

Changement de physionomie après la pause où l'on retrouve des Farciennois nettement plus entreprenants. De Block touche le poteau d'entrée de jeu, mais se rattrape en donnant un bel assist à Ciavarella (en photo du haut) qui égalise.

La dernière demi-heure se joue à cent à l'heure, mais ce sont bien les hommes du tandem Ceroli-Catalano qui ont les plus belles occasions. Malheureusement pour eux, ni Dubois, ni Cacco, ni Lobefaro ne trouveront l'ouverture.

La rencontre s'achève donc sur un partage équitable car les deux teams ont chacun pris une mi-temps à leur compte. Du côté de Roux, on regrettait les sorties prématurées de Marotta et de Bon sur blessure. Deux changements qui ont à coup sûr changé la donne. Dans l'autre camp, on regrettait surtout la piètre prestation durant les 45 premières minutes et les belles possibilités galvaudées en fin de partie.

La semaine prochaine, Farciennes recevra Beaumont, tandis que Thierry Baume et les siens se rendront à la JS Turque.