Westerlo assomme le Cercle

Westerlo confirme son statut d'équipe en forme du moment. Les Campinois ont pris l'ascendant sur le Cercle de Bruges (3-0) et s'annoncent déjà comme un adversaire coriace pour le Standard en finale de la Coupe.

La finale aller des playoffs 2 rend pratiquement le match retour superflu. Car le Cercle de Bruges est sur les rotules, aux dires même de Bob Peeters, son entraineur et aura bien du mal à inscrire au moins trois buts à des Campinois qui présentent une défense solide.

L'inévitable Paulo Henrique ouvrit rapidement la marque pour Westerlo. Dans uun match plaisant à suivre, les Brugeois laissèrent filer une occasion unique d'égaliser en fin de première mi-temps puisque Foley manqua la conversion d'un penalty sifflé pour une faute de Deelkens sur Iachtchouk.

En seconde mi-temps, les hommes de Jan Ceulemans déroulèrent et plantèrent encore deux roses (Henrique et Ngolok) dans la cage défendue par l'infortuné Verbist.

A noter que si Westerlo se qualifie pour rencontrer le quatrième des playoffs 1, la rencontre pourrait très bien n'avoir pas lieu. La Pro League a en effet décidé aujourd'hui d'annuler cette rencontre éventuelle dans le cas de figure où Westerlo remporterait la Coupe de Belgique.